新闻中心

华为技术中标俄北方四岛光缆铺设工程

更新日期:2018-02-03
摘要:

PingWest品玩1月16日报道, 根据共同社报道,俄罗斯政府系通信巨头俄罗斯电信公司Rostelecom 15日发布消息称,已选定中国通信巨头华为技术公司作为连接远东萨哈林和北方四岛中择捉、国后、色丹三岛中心村落的海底光缆铺设工程的承建方。华为和芬兰通信设备巨头诺基亚围绕该工程订单展开了争夺。日本政府认为第三国对北方四岛进行投资涉及到承认俄罗斯的管辖权,因此持反对态度。

PingWest品玩1月16日报道, 根据共同社报道,俄罗斯政府系通信巨头俄罗斯电信公司Rostelecom 15日发布消息称,已选定中国通信巨头华为技术公司作为连接远东萨哈林和北方四岛中择捉、国后、色丹三岛中心村落的海底光缆铺设工程的承建方。

华为和芬兰通信设备巨头诺基亚围绕该工程订单展开了争夺。日本政府认为第三国对北方四岛进行投资涉及到承认俄罗斯的管辖权,因此持反对态度。

俄罗斯电信总裁Oseevskiy15日会见了俄罗斯总统普京并报告称,铺设工程计划将于今年年底完成。